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Covid-19 : nouvel assouplissement des règles de restauration sur les lieux de travail

Covid-19 nouvel assouplissement des règles de restauration sur les lieux de travail

Dans les PME de moins de 50 salariés, les employeurs peuvent librement prévoir un ou plusieurs emplacements de restauration, affectés ou non au travail, pour garantir les règles de distanciation physique. © Getty Images

Un décret publié au JO le 26 janvier prolonge de façon temporaire les règles relatives à la restauration en entreprise lorsque la configuration habituelle des locaux qui y sont dédiés ne permet pas de garantir le respect les règles de distance physique. Un précédent décret pris en février 2021 avait déjà fixé des règles comparables mais elles sont arrivées à échéance fin novembre 2021.

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Règles normalement applicables

En temps normal, les entreprises doivent disposer de locaux dédiés à la restauration des salariés :

Adaptations temporaires justifiées par la situation sanitaire

Du fait de la crise sanitaire, des adaptations permettent de déroger temporairement à l’interdiction de laisser les salariés prendre leurs repas dans les locaux affectés au travail. Ces mesures sont applicables dès le 27 janvier et jusqu’au 30 avril prochain au plus tard (et pourront, si la situation le justifie, être encore prolongées jusqu’au 31 juillet 2022) :

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Clémence Andrieu

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