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Elior lance un concept de restaurants d’entreprises pour les PME

Elior, un des leaders français de la restauration collective, étend son offre aux entreprises à partir de 10 salariés. Le groupe lance sa startup « Living Room », développée en interne et dédiée aux PME.

Elior lance un concept de restaurants d’entreprises pour les PME

Grâce au digital, les PME peuvent désormais avoir, elles aussi, leur propre offre de restauration collective. Elior promet aux petites structures d’« ouvrir leur restaurant d’entreprise en 3 minutes » grâce au lancement de sa startup « Living Room ». Le service proposé permet aux sociétés de 10 salariés et plus de se faire livrer, dans des lunchbox écologiques et réutilisables, des repas préparés par des chefs cuisiniers. Une solution pour les PME « souvent pénalisées sur leur offre de restauration, soit par manque de place ou par manque de volume » selon Philippe Salle, président de Elior Group.

Profiter de la surcapacité des restaurants d’entreprises

Pour pouvoir proposer chaque jour aux PME des menus équilibrés et diversifiés, Elior entend s’appuyer sur les 1 200 restaurants d’entreprises qu’elle possède. « La plupart d’entre eux sont en surcapacité » explique Philippe Salle. Il sera donc livré aux PME les mêmes repas servis dans les grandes entreprises. Chaque jour, 3 entrées, 3 plats et 3 desserts sont proposés pour 3,60€ à la charge du salarié et 5 € par employé et par jour à la charge de l’employeur. La formule peut comprendre le petit déjeuner et le dîner en fonction des besoins de la société.

The Living  Room offre aussi la possibilité d’installer un comptoir  doté un réfrigérateur connecté, en 1 heure chrono et pour 150 € par mois, dans les bureaux de la PME. Ce restaurant d’entreprise montable  a pour but de concurrencer les titres restaurants représentant un «  marché de 5,5 milliards d’euros sur les 7 milliards générés par le secteur de la restauration collective » et « synonyme de malbouffe » selon Philippe Salle.

Un minimum de 200 couverts par jour pour bénéficier d’un restaurant

En France, pour bénéficier d’un restaurant d’entreprise il faut «  un volume minimum estimé entre 200 et 300 couverts par jour » explique le PDG d’Elior. Une raison de croire au succès futur de The Living Room. Selon le journal Le Figaro, le concept a été testé à Paris durant 6 mois et le retour est positif. D’ici 2020, Philippe Salle espère couvrir tous les arrondissements parisiens, la banlieue ainsi que les 20 plus grandes villes françaises.

 

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Melissa Carles

 

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